Компания

Услуги

Промышленные работы в строительстве

thumbnail
19 мая 2021

Промышленные роботы дорогие, как и ошибки в строительстве. Есть причина, по которой строительство стало следующей большой мишенью в индустрии робототехники и автоматизации, когда ряд стартапов борятся за создание решений, которые могут постоянно отслеживать объекты для обнаружения ошибок, пока не стало слишком поздно.

Строительство стало одним из ключевых направлений инвестиций в робототехнику в последние годы, к примеру, Built, Toggle и Dusty. Даже Boston Dynamics стремится принять решение, устанавливая лидарные датчики на вершину своих роботов Spot, а конструкция указана в качестве одного из основных вариантов использования коммерческой версии продукта.

Робот Scaled находится низко на земле, с четырьмя колесами. Наверху установлены лазеры и камеры, которые используют технологию SLAM для создания трехмерной карты точек пространства. Затем карту сравнивают со строительной моделью пространства, и различия можно заметить вплоть до сантиметра. Мобильность робота избавляет строителей от необходимости таскать штатив, как в случае со стандартными стационарными лазерными сканерами, детальнее в обзоре от Techcrunch.

Читайте также