Компания

Услуги

Автоматизация обвязки арматуры TyBot от стартапа SkyMul

thumbnail
30 августа 2021

Дроны SkyMul защищают арматуру на лету, чтобы ускорить строительство

В строительной отрасли есть много рабочих мест, которые подпадают под категорию «унылых, грязных и опасных», которые считаются созревшими для автоматизации, но лишь некоторые из них могут быть выполнены с помощью сегодняшних технологий. Одна из таких работ - это важная, но повторяющаяся задача обвязки арматуры, которую стартап SkyMul стремится полностью автоматизировать с помощью парка дронов.

Если вы в какой-то момент своей жизни не собирали железобетон, вы можете не знать, что такое связывание арматуры. Стальная арматура, которая обеспечивает прочность бетонных полов, стен и других конструкций, удерживается на месте во время процесса заливки, привязывая ее к другой арматуре в месте пересечения стержней. Для большого здания или моста это могут быть тысячи стяжек - и этот процесс обычно выполняется вручную.

Родбастеры (так называются специалисты по связыванию арматуры, по крайней мере, мне так сказали) - мастера в искусстве обматывать небольшой отрезок пластмассы или проволоки вокруг пересечения двух частей арматуры, а затем скручивать и плотно связывать его так, чтобы стержни были защищены в нескольких направлениях. Это должно быть сделано точно и эффективно, и так оно и есть, но это изнурительная, повторяющаяся работа. Хотя любой профессионал должен испытывать чувство гордости за то, что он делает, я сомневаюсь, что кому-то нравится хроническая боль, которую он получает от выполнения этой задачи тысячи раз в час. Как и следовало ожидать, родбастеры имеют высокий уровень травм и хронические заболевания.

Автоматизировать обвязку арматуры сложно, потому что это происходит в самых разных ситуациях. Известным полу-роботизированным решением является TyBot , который представляет собой своего рода рельсовый портал, который подвешивается над поверхностью - но, хотя это имеет смысл для мостов, это гораздо менее эффективное решение для 20-го этажа офисного здания.

SkyMul - стартап, который все еще находится на очень ранней стадии, но с интересным предложением: связывание арматуры, выполняемое целым флотом дронов. Если учесть, что процесс связывания не требует слишком больших усилий и что компьютерное зрение стало более чем достаточно хорошим, чтобы определять места, требующие доработки ... это начинает казаться очевидным.

Генеральный директор и соучредитель Эохан Джордж сказал, что они оценили ряд различных роботизированных решений, но что беспилотные летательные аппараты - единственные, которые имеют смысл. Роботы с единственными ногами, способные пробираться сквозь арматурный стержень, слишком дороги, а ступени и колеса слишком велики, чтобы сдвинуть незакрепленный арматурный стержень. Система SkyTy была разработана после первых исследований, проведенных в лаборатории робототехники Технологического института Джорджии.

Вот как это работает. Сначала дрон-картограф пролетает над площадкой, чтобы обозначить границы, а затем, в автоматизированном режиме близлежащей эстакады, построить карту самого арматурного стержня и того, где необходимо будет проложить связи. Затем эту карту дважды проверяет технический специалист по родбастерам, ведущий управление, который, по словам Джорджа, занимает всего около минуты на тысячу квадратных футов арматуры (хотя это быстро складывается).

Затем выпускаются обвязывающие дроны, столько, сколько нужно или хочется. Каждый из них перемещается с места на место, зависая и опускаясь, пока его инструмент для связывания (очень похожий на те, что используются рабочими при ручной обвязке) не пересечет точку пересечения арматурных стержней; полоска заворачивается, скручивается, и дрон отправляется к следующему месту. Им нужно менять батарейки каждые 25 минут, а это значит, что у них обычно есть время, чтобы обмотать 70-80 обвязок; Прямо сейчас каждый дрон делает одну обвязку каждые 20 секунд, что соответствует требованиям людей, которые могут делать это быстрее, но обычно делают примерно с такой же скоростью или медленнее, согласно данным, приведенным Джорджем.

Трудно оценить экономию затрат и стоимость работы SkyTy, потому что стоимость рабочей силы сильно различается на каждом рынке труда. Обычно подрядчики на том или ином уровне будут брать в аренду и в конечном итоге владеть своими собственными дронами, хотя изучаются и другие методы.

Система также предлагает дополнительные услуги, например, точную карту арматурного поля, созданную вначале, которую можно архивировать и использовать позже для обслуживания, контроля качества, сравнения с планами и других целей. Как только подрядчик убедится, что он не хуже или лучше тех, что используются в настоящее время вручную, это может сэкономить часы, превратив трехдневную работу в двухдневную или иным образом упростив логистику.

В планах компании сначала предложить SkyTy в качестве опции для строительства мостов, которые представляет собой более простую среду, чем многоэтажное здание для дронов. Только в США объем рынка услуг по связыванию арматуры составляет порядка 30-40 миллионов долларов в год, что обеспечивает более легкий путь к более сложным развертываниям и расширению на более крупные мировые рынки.

Читайте также