Компания

Services

Проект передвижной автономной ПЦР-лаборатории

thumbnail
24 June 2021

Последние события в мире засвидетельствовали сплошную неготовность общества к новым вызовам вызванных COVID-19. Нежелание и сопротивление следовать рекомендациям специалистов, перегруженность системы здравоохранения, низкий уровень материального обеспечения, а также медленное реагирование на вспышки привели к массовым заболеваниям населения и смертности. Одним из факторов реагирования - является раннее оперативное выявление особо опасных патогенов, в том числе лабораторное выявление возбудителей и их идентификация.

На сегодняшний день в Украине система существующих биологических лабораторий, условно говоря, находится в состоянии длительного реформирования, а значит не готова выполнить все надлежащие функции оперативного реагирования на развитие ситуации. Одним из основных факторов реагирования на вспышки инфекций является оперативность принятия решений и мобильность.

Оперативность принятия решений зависит от опыта, знаний и оперативной объективной информации.

Мобильность - возможность быстрого реагирования на развитие ситуации, перемещения в пространстве оборудования и персонала.

Одним из вариантов достижения мобильности является передвижная автономная ПЦР-лаборатория на базе 40-футового контейнера, разработанная по проекту компании «Кинтегро».

Для обеспечения быстрого и правильного обнаружения любого патогенного микроорганизма - возбудителя инфекционной болезни, которая может представлять опасность для общественного здравоохранения, а также возможностей для оперативной передачи полученных результатов соответствующим структурам, разработан проект передвижной автономной ПЦР-лаборатории (ПАЛ) на базе контейнеров, которые могут транспортироваться любым видом транспорта (железнодорожным, воздушным, морским, автомобильным).

ПАЛ может быть использована в любой местности, оперативно разворачиваться в местах вспышки инфекций, работать автономно и независимо от наличия внешних коммуникаций. Анализы проводятся быстро, качественно несмотря на время.

Основными преимуществами являются: функциональность, автономность, мобильность, высокая технологичность, биологическая безопасность, компактность, комфортность, экономическая целесообразность.

Каждая из комнат имеет комфортные рабочие места, оборудованные современным необходимым для данного этапа работы оборудованием и лабораторной мебелью. Все устройства лаборатории надежно закреплены. Комнаты разделены и обеспечены передаточным шлюзом.

Читайте также